全能神教會基督徒

提起「救恩」這個詞,相信主內的弟兄姊妹並不陌生,而且大家也都盼望得到神末世顯現的救恩,因為經上說:「你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩。」(彼前1:5)然而,對於得著神救恩是指什麼説的,如何才能得到神的救恩,有些弟兄姊妹可能還比較模糊,那就先讓我們來回顧一下神作過的工作,以便我們更好地明白這方面真理

弟兄姊妹都知道,以色列民在出埃及以前,在埃及法老王的手下做奴隸,過著被虐待的生活,受盡了苦難,他們痛苦的呼聲達到了耶和華神的耳中。耶和華神不忍心讓以色列民再受法老的轄制與苦待,於是就呼召摩西帶領以色列民出埃及進入迦南美地。以色列民從法老的手中被神救出來,脫離了法老的奴役,這對當時的以色列民來說就是得著神的救恩了。在以色列民進入迦南之前,耶和華神藉摩西頒布了律法,使以色列民知道了該怎樣敬畏、事奉耶和華神,知道了怎樣行是義,蒙耶和華神祝福,怎樣行是惡,遭耶和華神咒詛,以及人與人該如何相處、該如何生活等。神在律法時代的作工使以色列民的生活逐步走上了正軌,不再是混亂的局面,尤其是神的律法使以色列民知道了什麼是罪,這對以色列民來說是又一次得到了神的救恩。

到了律法時代後期,人都守不住律法,失去了敬畏神的心,面臨著被律法定罪處死的危險。神為了拯救人脫離死亡的威脅,主耶穌道成肉身來到地上作了一步救贖的工作,把人從律法下拯救出來,不再因觸犯律法被律法定罪、處死,活在了神的恩典之中,這對於律法下的人來說是再一次得到了神的救恩。正如經上所記:「你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。」(羅10:9)

到了末世,弟兄姊妹更是急切地期待,主耶穌何時駕雲降臨將其帶回天家。然而卻不明白,我們因著信主耶穌只是罪得赦免,神不記念我們的過犯,但這並不代表我們完全的得救,因為我們還活在白天犯罪,晚上認罪的光景中,受罪的捆綁,比方說:在日常生活中我們常常為了自己的利益說謊,搞欺騙;為主傳道作工我們還會憑己意行事;與人相處我們愛顯露自己,嫌棄小瞧別人;狂妄、自私、詭詐、邪惡等敗壞性情還依然存在,所以還不能進神的國,還需要再接受神末世的救恩使我們完全得潔淨,才算是得著了神全備的救恩,也才有機會進入神的國。

這也正應驗了主耶穌的預言:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約16:12-13)又如經上說:「你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩。」(彼前1:5)「因為時候到了,審判要從神的家起首。」(彼前4:17)從中看到,神在末世還有一步審判潔淨的工作,這工作是為了拯救人、潔淨人。所以,在末世的今天,我們還得接受神刑罰、審判的工作,才能完全脫去撒但的敗壞性情,才能真正得著潔淨,得著神的救恩。

小果

東方閃電是神的末世救恩

arrow
arrow

    真寻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()