中國 丘珍

一天,妹妹來電話說她從北方回來了,有很重要的事情要跟我說,讓我馬上過去。我預感到可能發生什麼事了,接完電話就去了妹妹家。一進門看到妹妹正在看書,我心裡才踏實了。妹妹看我來了,「忽」的一下站起來,高興地說:「大姐!這次我到北方得到一個好消息:主耶穌已經回來了!」

文章標籤

真寻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

現在各宗派的人對末世的工作都是不顧一切地抵擋,張口異端,閉口邪教,肆意定罪。他們流露著自己的無知、狂妄,同時也在走著歷代以來所有在時代轉折時失敗之人所走的路。

 

文章標籤

真寻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中國 傾聽

1989年,我隨母親接受了主耶穌福音。信主後,我常常聚會、讀經,知道是神創造了天地萬物,是神創造了人類,也是神在供應著人類的一切。那時,講道人常給我們講:「無論有什麼難處,只要我們向主祈求,主就會幫助我們。因為主說:『你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。』(太7:7-8)主是信實的,我們有了難處向主禱告,主就會垂聽我們的禱告,藉著聖經跟我們說話,帶領我們渡過一切的難關……」從那以後,無論是人生大事還是生活中的小事,我都向主交託。主果然垂聽我的禱告,藉著聖經上的話引導、帶領我,使我在臨到的問題、難處上知道該怎麼做、怎麼行,因此我把聖經看得越來越寶貴,走到哪兒都背著,形影不離。

文章標籤

真寻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

馬來西亞 Chu Keen Pong(崔建邦)

我信主十多年了,曾在教會裡事奉過兩年,後來我離開教會外出打工。我去過不少地方,包括新加坡,錢是掙了不少,但在這個弱肉強食的現實社會中生存,人與人之間勾心鬥角、爾虞我詐,面對各種複雜的人際關係,我總是在防備別人,別人也總是在防備我,這讓我內心深處始終找不到一份踏實感,這種生活讓我感到身心疲憊。唯一能給我些許安慰的就是我隨身帶的筆記,那上面有我摘抄的一些經文,我有時也會看看,填補一下心靈的空虛。雖然我好幾年都沒去教會聚會,但從去年開始,我心裡就有了一個想法:找個教會好好事奉主。後來,我利用空閒時間去了馬來西亞大大小小的教堂,但總是高興而去,失望而歸,總覺得心裡缺點東西,可我又說不清到底缺少什麼。矛盾之下,我又走入了另一個極端,在網上打遊戲、看電影,有時甚至通宵達旦地玩網絡遊戲,或者一部接著一部地看電影,作息很不正常。起初做這些事時我還有點意識,覺得主不喜悅,後來也漸漸麻木了……就在這時,我的手機丟了。當時,我心裡還很埋怨,手機丟了,很多信息都沒了,還得找回來,Facebook也得重新登錄……外表看這是壞事,但沒想到卻給我的人生帶來了轉機。正像中國有句成語說的「塞翁失馬,焉知非福」。

文章標籤

真寻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我原是蒙頭派的一名信徒,從小就跟著父母信耶穌。結婚後,我隨丈夫到上海辦廠。91年,我們在廠裡設立一個聚會點,當時有三十多人參加聚會,大家在一起唱詩、禱告、讀聖經,很有享受,弟兄姊妹之間彼此相愛,互相扶持。老家的講道人還一年來兩次給我們講道,我們也感覺能得到供應。但到了97年,教會漸漸荒涼,弟兄姊妹也不同心了,互相攻擊,鬧嫉妒紛爭,幾個講道的弟兄誰也不服誰,並且爭權奪利,有些弟兄姊妹因靈裡得不到供應,信心冷淡便退去了,最後只剩下十幾個人。特別是2000年以來,我們聚會點的光景愈發敗落,講道的總是老生常談,單調乏味,弟兄姊妹更是消極軟弱,無路可走。我的心也被越來越多的事務佔有,信心已大不如從前。

 

文章標籤

真寻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

馬來西亞 蒙愛

丈夫去世那年我極度痛苦,加上還要撫養孩子,我的生活一下子陷入了困境,但主的愛一直伴隨著我,在弟兄姊妹的幫助下我渡過了難關。為了還報主愛,我一直在教會裡花費奉獻,至今已有三十多年了。在這期間,我經歷了教會的興旺,看到了主耶穌福音擴展的盛況,也體嘗了教會的荒涼與無助。回想起初聖靈在教會裡大作工時,我們聽牧師講道有享受、得造就,弟兄姊妹之間彼此相愛親如一家人,大家同心合意傳福音見證主。後來不知怎麼了,牧師講道沒有了亮光,幾乎都是舊道重講,信徒根本得不到澆灌供應,信心、愛心漸漸冷淡,聚會的人數越來越少,我們參與事奉的人大多數也是應付應付,都是看著教牧人員的臉色行事,根本不是在事奉神,只是賣力地做在人面前,討人的喜歡。我知道這樣的事奉不合神的心意,為此我感到很痛苦,也很無奈,不知道前方的道路該怎麼走,所以更加祈盼主能早點回來,這樣一切的問題就都解決了。

文章標籤

真寻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

英文詩歌MV《感謝讚美全能神》中英文字幕

文章標籤

真寻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「黑暗遮大地,群魔凶殘極,神作工艱辛,受盡了屈辱。人敗壞太深,已成敵勢力,耶穌所遭遇,今日又重現。信神不認神,重釘神十架,窮凶極惡相,更甚於當年……」每當唱起這首詩歌,我就淚如雨下,悔恨的心情無法表達,只有在心裡默默地說:「全能神啊!這就是我!這就是我!真不配你來拯救,不配你來愛。」

 

文章標籤

真寻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1986年10月,我因妻子有病信了耶穌,1990年2月我進入了「華雪和」這個派別,從此,我風裡來,雨裡去,四處奔跑傳揚華雪和的道。為了他,我退了黨,辭去了小學校長和公辦教師的職務,還把家中三間房子都賣掉了,並把錢都用在了傳福音上,而且還曾兩次被抓進派出所,受盡了折磨,但我卻為了捍衛華雪和的道未曾埋怨過,就這樣我認為憑著自己的信心與我所付出的代價,將來一定能上天堂得永生。

 

文章標籤

真寻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

影視評論《赤色家教》日薄西山的紅色教育 本期的《影視評論》推薦一部基督教會寫實影片《赤色家教》。故事中的父親鄭衛國是一名中共的市統戰部部長,專門負責鎮壓、打擊宗教信仰,而一雙兒女卻是虔誠的基督徒。人物間的矛盾衝突及精彩激烈的辯論,將中共紅色統治下基督徒艱難的生存與信仰狀況展現得淋漓盡致。那麼,中共紅色專制下的家庭到底是如何教育子女的?基督徒又是怎樣依靠神逐一反駁中共的謊言謬論,為神站住見證的?本片將為你一一揭曉答案。

文章標籤

真寻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()