「信神」大家並不陌生,因為現在基督徒越來越多,雖然信神的人有很多,但多數基督徒對什麼是真實的信神並不明白。提到這個問題,也許有許多信徒會不服氣地說:這不是在小看我們嗎?我們信神多年,難道還不知道什麼叫信神嗎?有的信徒說:信神就是相信承認有神,我承認天地萬物是神造的,已經相信神是真實存在的,這不就是在信神嗎?有的說:我常常讀經、禱告、聚會、傳福音,難道這不是在真實地信神嗎?有的說:我把聖經的名章名句都能背誦下來,誰還敢說我不是真信神的?有的說:我能為主撇棄花費,作工講道傳福音多年,還常常看望扶持弟兄姊妹,這不就是在真實地信神嗎?等等。有許多說法來證實自己是真信神的人,那我們是否想過這樣的觀點是否正確呢?

我們來看主耶穌是怎麼說的:「當那日,必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」(太7:22-23)從這些經文中看到,那些奉主耶穌的名傳福音的,奉主耶穌的名給人醫病趕鬼行異能的,他們雖然也常常聚會,講道、傳福音,撇棄花費受了不少的苦,但主耶穌並不認識他們,反倒說他們是作惡的人。如果按著我們人的觀點,他們這些人肯定都是真正信神的人,是蒙主稱許的人,但事實上,他們的信不但主沒有稱許,反而被主定罪、淘汰。那麼我們所認為的凡是承認有神、熟讀聖經、為主勞苦作工、撇棄花費的人都是真正信神的人嗎?可見真實信神並非像我們想像得那麼簡單,這裡面有真理可尋求。那麼什麼才是真實的信神呢?下面我們就這個問題一起來交流一下。

禱告讀經

到底怎樣信才是真實的信神?關於這個話題我們首先來看一段話:「雖然很多人信神,但很少有人明白什麼叫信神,到底如何做才能達到合神心意。究其原因就是因為人雖然知道『神』這個字眼,知道『神的作工』這樣的詞,但人並不認識神,更不認識神的作工,這就難怪所有不認識神的人都是糊塗信了。人對信神的事不求真,那都是因為人對信神的事太生疏、太陌生了,這樣,人與神的要求就相差好遠了。也就是說,人不認識神,不認識神的作工,就不能達到合神使用,更不能達到滿足神的心意。『信神』就是相信有神,這是最簡單的『信神』的概念,進一步說,相信有神並不是真正的信神,而是一種簡單的信仰,帶有濃厚的宗教色彩。真正的『信神』的含義是人能在相信神是萬物的主宰的基礎上來經歷神的說話,經歷神的作工,達到脫去敗壞性情滿足神的心意以及達到認識神,這樣的歷程才叫信神。」這段話把信神的真理奧秘給揭示出來了,從中我們看到僅僅承認有神,甚至百分之百地相信神的存在,這不是真實的信神,是一種宗教的信仰。信神不清楚什麼是真正的信神,也不認識神的作工,更不認識神,這樣的信就屬於糊塗信,永遠得不著神的稱許。信神是在承認神創造萬有這個基礎之上經歷神的話語與作工,才能達到認識神;如果光承認有神,不經歷神作工,不認識神,還會抵擋神、還會背叛神,所以這樣的信沒有什麼意義。這段話裡明確地指出了信神的真實含義:「真正的『信神』的含義是人能在相信神是萬物的主宰的基礎上來經歷神的說話,經歷神的作工,達到脫去敗壞性情滿足神的心意以及達到認識神,這樣的歷程才叫信神。」我們從這段話中看到,信神就得相信神的話,實行經歷神的話,還要經歷神的作工,這樣才能達到明白真理,對神有真實的認識,這才是真正的信神。就如約伯,他臨到試煉時首先能從神領受,相信一切的事情,不管好事還是壞事都有神的許可,他能相信神的主宰,相信強盜奪走他的家產也有神的主宰,若沒有神的許可,強盜也奪不走,所以他能順服下來。並發出贊美的禱告:「我赤身出於母胎,也必赤身歸回。賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華;耶和華的名是應當稱頌的。」(伯1:21)當他站住見證後,他不僅得到了神加倍的祝福,而且耶和華神還在風中與他說話。我們從約伯的事例中看到,約伯才是真實信神的人,因為他臨到事不是站在人的角度看事,不埋怨誤解神,也不是暴露血氣,用自己的辦法去與強盜爭奪財產,反而是從神領受,相信神的主宰安排,並且能夠順服神的擺佈,最終站住了見證。這樣的信神歷程才是真實的信神。相反,若不進入真實信神的歷程,臨到事活在自己的想像觀念中,憑撒但的處世哲學活著,靠自己的觀念想像對待一切的人事物,也不尋求神的意思,不是追求認識神,追求性情得到變化,那再信多少年也不能成功。就如主耶穌來作工,因著主講的道與顯的神跡奇事,有不少人歸向主,文士法利賽人不認識真理的道與聖靈的作工,他們從人的角度看事,認為主耶穌是木匠的兒子,是靠著鬼王趕鬼,就連瞎子看見,死人復活這樣的神跡也否認是從神來的,而且還因著他們怕失去地位,丟掉飯碗,怕人都歸向主沒有人聽他們的講道,而大肆逼迫定罪主耶穌。因此他們再為神花費、跑路、傳福音,主也不承認他們的信,還會說他們是做惡的人。

所以我們信神要想成功,必須得明白什麼是真實的信神,若我們信神稀裡糊塗流於形式,用以往老舊的觀點信神,守一些宗教規條,雖然外表也聚會、禱告、讀神的話語,或傳福音見證神,但我們心裡卻不明白什麼叫信神,對信神要達到的果效不明白,反而還會因著我們裝備些字句道理,或因外表吃苦付代價而狂妄自大,目中無人,不追求信神的真理,不能憑真理看事,憑真理做人,不知不覺就會步入法利賽人的後塵。因此我們信神要想達到好的果效,走向成功之路,就必須走向真正的信神之路。

山西省 獻上

東方閃電是神的作工

arrow
arrow

    真寻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()