我們從聖經記載中看到主耶穌復活後以靈體向跟隨他的門徒顯現,讓他們看到主耶穌就是基督,使那些相信他的人罪得赦免,從律法的捆綁中解脫出來,正應驗了主耶穌的話:「莫想我來要廢掉律法和先知,我來不是要廢掉,乃是要成全。」(太5:17)讓人看到他既能結束舊時代也能開闢新時代,只有神有這樣的能力,人類只有活在神的帶領下才能蒙神祝福、得到神的看顧、保守。

雖然我們是在聖經記載中對主耶穌的復活有了一些微不足道的認識,但這也是難能可貴的,因為人的素質、領受能力畢竟是有限的,所以,主耶穌才說:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作『不能領會』) 。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白 (原文作『進入』)一切的真理,因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約16:12-13)如今主耶穌這些話已經應驗,真理的聖靈——末世基督已經來了,他把人所不明白的一切真理、神的所有所是全部向人類打開,神的話說:「首先我們來了解一下復活之後的主耶穌與之前的主耶穌有什麼不同呢?复活后的耶稣与人吃饼讲经他還是當年的主耶穌嗎?經文中有這樣一句話描述復活之後的主耶穌:門都關了。耶穌來站在當中說:『願你們平安!』很顯然,這個時候的主耶穌已經不再是肉身,而是靈體,因為他超脫了肉身的限制,在門關著的情況下能來在人中間並且讓人都看得見,這就是復活之後的主耶穌與之前活在肉身中的主耶穌最大的不同之處。雖然此時的靈體與之前的主耶穌的形象沒有區別,但此時的主耶穌卻成了讓人感到陌生的主耶穌,因為他從死裡復活成了靈體,這個靈體比之前的肉身更讓人感到不解、感到疑惑,同時,也讓人與主耶穌產生了更大的距離,而且此時的主耶穌在人的心中變得更加神祕莫測。人的這些認識、感覺將人一下又都帶回到了信看不見、摸不著的神的時代,所以,復活後的主耶穌要作的第一件事就是讓眾人都看見他,而且能證實他的存在,也證實他從死裡復活這一事實,同時,將人與他的關係恢復到他在肉身中作工期間的人與看得見、摸得著的基督的關係。這樣,一方面人能對主耶穌釘十字架之後從死裡復活一事深信不疑,對主耶穌救贖人類的工作深信不疑;另一方面,復活之後的主耶穌向人顯現,讓人看得見、摸得著這一事實將人牢牢地穩固在了恩典時代,從此,人便不會因著主耶穌的『消失』或『不告而別』而返回到上一個時代,即律法時代,而是遵循主耶穌的教導與主耶穌所作的工作繼續前行,由此,恩典時代的工作便正式打開了局面,而在律法之下的人類也從此正式走出律法,進入了一個新的紀元,有了一個新的開端。這就是主耶穌復活之後向人顯現的多方面意義。」從神的話中看見,不管是之前的主耶穌還是復活之後的主耶穌,神對人都是瞭如指掌,神不想讓人覺得被神丟棄,覺得神遙不可及,只想藉著向人顯現來告訴人,人生活在這個世界上不是獨立的,神時時陪伴在人的身邊,神是人堅強的後盾。主耶穌的復活,讓人看見神對人的心意,相信每一個有心有靈的人看了神的話之後心靈會受到震撼,從基督的發表裡看到神對人類的牽掛與愛。他了解人類的需要更知道渴慕真理之人的乾渴,他所發表的真理等著更多的人來尋求。正如啟示錄中說的:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」(啟3:22)「聖靈和新婦都說:『來!』聽見的人也該說:『來!』口渴的人也當來,願意的都可以白白取生命的水喝。」(啟22:17)如果你是一個有心有靈的人,必然能接受神源源不斷的生命活水泉源。榮耀歸給神!

arrow
arrow
    文章標籤
    真理的聖靈 主耶穌的復活
    全站熱搜

    真寻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()