河南省     擺上

窗外飄著雪花,嚴梅坐在臥室裡,專注地讀著神的話語:「神對待每一個人都很認真,都很負責,比你自己對自己還要負責,是不是這樣?神不是說空話,也不是站著地位擺資格,也不是應付糊弄人,而是實實在在地,默默無聞地在作著他自己要作的事。這些事給人帶來的是福,是平安,是喜樂,是人現在平平安安地、快快樂樂地在神的眼前……」(摘自《獨一無二的神自己 六》)讀完這段話,嚴梅真切地體會到:神的話句句帶著權柄,只有經歷過這些話語之後,才能真真切切地體會到。這時,她的思緒回到了2013年9月的一天……

 

那天早晨六點,嚴梅剛起床,就接到小姑子的緊急電話:「嫂子,咱爸病重,現在正在監護室裡急救,你和我哥趕緊過來吧!」嚴梅和丈夫聽到妹妹電話裡的哭聲,心裡頓時緊張起來:這裡與廣州相距千里,這次爸爸的病估計是凶多吉少,事不宜遲,嚴梅的丈夫立刻買了兩張從鄭州高鐵站直達廣州高鐵的車票,然而嚴梅的家離鄭州還有三百多里的路程,時間緊迫,嚴梅就急忙打電話給女兒,不一會兒,女婿開著車帶著懷孕7個月的女兒來接嚴梅夫妻倆,他們一家四口行駛在高速公路上,由於急著趕車,女婿把車速加到了最大碼,車飛馳在高速公路上。正在這時,嚴梅的丈夫又接到了父親去世的電話,一家人都陷入了悲痛中……

當車開到黃河橋時,女婿加大油門一直上坡到橋頂,可到下坡時,因車沒有減速,車就像失控了一樣向下飛馳。就在這個時候,前方的岔路口處,從右邊的小路上過來一輛如同蜈蚣一樣的拖掛貨車,正緩緩地向這條路上行駛。貨車龐大的身軀使它的動作特別緩慢,就這樣橫在了嚴梅一家的車前面。由於嚴梅家的小車車速太快,已來不及剎車,眼看著就要撞在貨車上了,女婿嚇得驚叫道:「咋辦?咋辦?右邊是深溝,左邊是車!」女兒坐在副駕駛的座位上,嚇得驚叫:「快踩剎車!剎車!」嚴梅和丈夫坐在中排,嚴梅的丈夫嚇得如同傻了一樣,話都說不出來了;嚴梅也嚇得心都提到了嗓子眼,就在這緊急關頭,嚴梅想到了神,心裡就一直呼求神:「全能神啊!神哪!今天我就把一家人的性命都交給你了,神哪……」說時遲,那時快,嚴梅家的小車已經到了貨車跟前,嚴梅緊緊地握著拳頭,在心裡大聲呼求神:「神哪!神哪!一切都交給你了……」就在這千鈞一髮之時,貨車司機突然把車頭往左一打,嚴梅家的小車巧妙地從貨車右邊直穿貨車頭部的擋風板,只聽見「卡嚓」一聲,貨車前面的擋風板被撞掉了,嚴梅家的車劇烈地抖動了幾下也被迫停了下來,有驚無險,嚴梅一家四口在車裡安然無恙,嚴梅長長地舒了一口氣。嚴梅全家在神的看顧保守下倖免於難,一起車毀人亡的惡性車禍就這樣避免了。此時,嚴梅在心裡不住地感謝神:「神啊,是你拯救了我們全家,還有一個未出世的小生命。神啊,若不是你的拯救,以我們的車速撞上這麼大一輛貨車,我們全家肯定要命喪黃泉了,感謝神!」因女婿要處理這起事故的後事,嚴梅夫妻還要趕著去廣州,這時來了一輛小汽車,女婿跟車主說明情況後,司機爽快地答應把嚴梅夫妻倆送到高鐵站,當嚴梅與丈夫站到站台的時候,通往廣州的高鐵正好停到他們面前……

嚴梅從廣州回來後,看到自己還能向弟兄姊妹見證神的權柄,嚴梅覺得這機會是多麼的寶貴。嚴梅深深地認識到神是至高無上的,是神一直在她身邊守護著她,是神給了她還能活在神面前的機會,嚴梅心裡對神充滿感激。

窗外的雪還在下著,地上已經堆積了厚厚的一層雪,嚴梅從思緒中回過神來,眼裡滿了對神感激的淚水。

嚴梅繼續讀神的話:「而神所作的呢,在時時刻刻地保守著你,使你避開了一次又一次的禍害,一次又一次的災難。所以說人的一切,平安也好,喜樂也好,福氣也好,人身安全也好,事實上都是在神那兒掌控著,都是神引導、主宰著每一個人的一生、命運。」(摘自《獨一無二的神自己  六》)嚴梅揣摩著神的話,抬起頭望著窗外白茫茫的雪花,在這寒冷的天氣裡,她心裡感到很溫暖。這次驚險的經歷,讓嚴梅對神的主宰與權柄不由地發出感慨:若不是今天跟隨神,自己一家五口早已成為車下鬼了,是神的愛看顧保守了自己一家人,真是感謝神!如今嚴梅的女兒已平安地生了一個兒子,是神的保守,使嚴梅有了一個幸福美滿的家。嚴梅深深地認識到,自己現在的生活是來自於造物主的賜給,每個人的生死大權都掌握在神的手中,這是千真萬確的事實,更是永不改變的真理!

願一切榮耀讚美歸於全能的神

文章標籤
創作者介紹

東方閃電——流出活水

真寻 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 阿門!真實奇蹟。